contadores web relojes pagina web

Nogolí: En la Finca Don Danilo cosecharon la primera producción de verduras

(28-9-17) Directamente de la chacra, ya se puede consumir lechuga, espinaca y rúcula. En los próximos meses se sumarán otras verduras.

El nuevo emprendimiento productivo que se suma a la Finca Don Danilo, consta de 4 hectáreas sembradas de verduras orgánicas. Según informó Juan Herrera, su encargado, en la primer etapa se cosecharon distintas variedades de lechuga, rúcula y espinaca. En los próximos días cortarán la cebolla de verdeo y la acelga, mientras que antes de fin de año esperan sumarle la producción de zanahoria y remolacha.

El trabajo lo llevan adelante tres familias bolivianas que se mudaron de Jujuy a San Luis a comienzos de este año. Entusiasmados con las bondades de las tierras puntanas, en el mes de mayo se aventuraron de lleno en el proyecto de la finca Don Danilo.

Juan Herrera manifestó a NotiNogo que están esperanzados en que el Gobierno Provincial pueda abrir el mercado local para vender la producción fresca y orgánica que ofrece hoy el emprendimiento Nogolino, y que se suma a la producción de frutales (duraznos y almendros) y fardos de pasto.

Claudia Pinelli, la delegada municipal, visitó la finca la semana pasada y se interiorizó del trabajo que desarrollan en el lugar. 

La finca Don Danilo está ubicada sobre la ex ruta Nacional Nº 146, a unos 3 kilómetros al sur del acceso a Nogolí. Para mayor información, los interesados en adquirir verduras frescas (cajón o bolsones) pueden comunicarse al celular (266) 474-9737.












Nota relacionada:

Productores agrícolas explican por qué no les fue rentable cultivar en San Luis




BannerFans.com